24/10/2024
Compartilhe
Os estudantes do 1º período estão conduzindo um projeto de extensão com o tema “Educação Alimentar e Nutricional no Desenvolvimento Infantil”, voltado para crianças de 10 anos em um Instituto de Ipatinga.
A atividade acontecerá amanhã, sexta-feira (25), às 08h30, e contará com uma roda de conversa sobre a importância de uma alimentação equilibrada. O objetivo é ajudar as crianças a entenderem como hábitos saudáveis impactam seu crescimento e bem-estar.
Após a discussão, elas participarão de uma dinâmica para criar seus pratos ideais, aplicando os conceitos aprendidos sobre equilíbrio alimentar. Para encerrar, haverá uma degustação de salada de frutas, reforçando a prática de consumir alimentos saudáveis.
Esse projeto é fundamental para a formação de hábitos alimentares saudáveis desde a infância, um período crucial para a formação de comportamentos. Além disso, promove a conscientização sobre a escolha de alimentos, criando uma base sólida para prevenir doenças relacionadas à má alimentação, como obesidade e diabetes, no futuro.
O projeto também proporciona aos alunos de medicina uma valiosa oportunidade de se conectar com a comunidade, adquirindo experiência em saúde pública e na promoção de hábitos saudáveis.